项目动态
首页>我们的项目>项目动态
“我好想你!”
发布时间:2022-03-22 发布人:阳光未来艺术教育基金会







新的学期,“爱的启蒙”儿童美育创新课程在多地陆续开课了。


重新走进教室的孩子们似乎经历了漫长的等待。回到久违的课堂,让他们一下子找到了那个在艺术的春天里想要绽放的自己。


在这里,有太多的乐趣可以发现,也有太多的情感可以表达。


“爱的启蒙”回到了孩子们身边,孩子们为“爱的启蒙”描绘出了又一个春天的画面。




北京市朝阳区金地实验学校


这是“爱的启蒙”童声合唱团新学年的第一节课。


孩子早早就在教室里等着上课了。


诺拉老师刚走进教室,一个小女生就朝她跑了过去,一头扑进了诺拉老师的怀里,抱着她说:“我好想你!”




北京市安民学校定福庄校区


啦啦啦~啦~


安民学校的走廊上,传来孩子们跟着兰迪老师一起的练嗓声。


新一学期“爱的启蒙”童声合唱团开课了!


虽然经过了一个春节长假,但孩子们唱起上学期所学的歌曲,一点也不生涩。


“你们太棒了!”兰迪老师打着节拍,一次又一次地给孩子们竖起大拇指。


兰迪老师还带着孩子们玩了一个叫London Bridge is Falling Down的音乐游戏,课堂上顿时充满欢乐的声音,简直嗨翻天啦!






北京市安民学校定福庄校区


“爱的启蒙”儿童诗社的可仔老师,为小朋友们带来了新学期的第一堂诗歌课。


参加诗社的小朋友,有的已经是老面孔了,有的却是新成员。


为了让大家相互了解,可仔老师带领大家以“自我介绍”为主题进行诗歌创作,让小朋友们用诗的语言,有趣又浪漫地拉近了彼此的距离。





北京市安民学校定福庄校区


“爱的启蒙”儿童戏剧团成立有两年了。


新的学期,戏剧志愿者王云飞老师一如既往做孩子们的“大哥哥”,带着孩子们一起排剧、表演,让他们在精彩的角色中发现戏剧的魅力。


王云飞老师还帮助基金会招募了更多的戏剧志愿者老师,共同守护孩子们心中的舞台。



成都市武侯区光明学校


在“我爱梦想”《发现与众不同的我》课堂上,李媛媛老师带着同学们通过镜子观察自己的外貌特点,揣摩自己的表情与内心之间的关系,并用疏密线条和黑白灰关系表达和创作着“与众不同的我”。


孩子们还在画中加入了许多跟自己爱好有关的象征符号,以突出表现自己的“与众不同”。



 

点击查看孩子们的作品


成都市武侯区西蜀实验学校


在孩子们进入教室前,胡晴雨老师已经在播放歌曲《过新年》了。


她带着孩子们欣赏绘本《团圆》,引导他们通过回忆与交流的方式,再现过年期间的趣闻趣事。


在随后的课堂绘画中,孩子们用各种元素构成的画面表现了他们眼中生活的情景。

 

点击查看孩子们的作品



成都市鼓楼小学


在《发现与众不同的我》课堂上,谢鑫老师首先带孩子们欣赏了画家梵高、马蒂斯的《自画像》,介绍了他们的绘画风格及心路历程的转变,让孩子们学习从不同的角度去找寻自己。


随后的课堂创作,孩子们的表现令人惊喜。各种“与众不同的我”和各种有趣的“发现”,把儿童们的眼光、思维与想象展现得淋漓尽致。




 

点击查看孩子们的作品


成都蜀辉实验学校


在何莎莎老师的《家乡的老房子》课堂上,孩子们热烈地分享着自己老家房子的特征和故事。有的孩子说自己老家的房子修了5次,以前很老,现在已经不老了。有的孩子说家乡的老房子虽然比较旧,但那是一个充满爱的家,看着老家的房子,就感觉回到了幼年的时候,爸爸妈妈在身边的那些美好时光。



 


成都蜀辉实验学校


赵子轩老师一边讲解一边示范,他带着一群二年级的小朋友,描绘着《家乡的老房子》。



成都市鼓楼小学


在《发现与众不同的我》这节课上,邓千老师让孩子们认真观察自己,从中发现一个“独特的我”。

 

点击查看孩子们的作品


西宁市城北区友谊学校


张海辉老师通过让孩子们照镜观察、自我介绍、小组讨论、绘画表达、交流互评等方式,引导他们学习由表及里地观察自我,感受人与人之间互动、共生的关系。这一节课的名字就叫《独特的我》。