项目动态
首页>我们的项目>项目动态
月报 | 排戏,观展,参会,研课……赈灾!我们在行动!
发布时间:2021-08-19 发布人:阳光未来艺术教育基金会
1.png

已过去的7月,并不平静。


令人热泪盈眶的“七一勋章”获得者,河南水灾中许许多多平凡却可敬可爱的人,奥运场上更高、更快、更强也更团结的运动健儿……每一个故事,每一帧画面,都镌刻着7月,激起了大爱的浪花。


在这个7月,阳光未来艺术教育基金会继续探索着“美的教育 爱的启蒙”。阳光少年艺术团精彩上演“战疫”话剧,7所学校55组“可爱的人儿”公益创新摄影作品参与儿童友好城市国际艺术节,37个孩子走进尤伦斯当代艺术中心遇见安迪·沃霍尔,“艺启未来”——中意慈善家族儿童美育项目于第七届反贫困与儿童发展国际研讨会上示范展出……河南水情,基金会迅速反应,与天下女人研习社开展款项捐赠与物资采购等工作,为受灾人民送去急需的生活物资……


2.png


3.png


7月1日

阳光少年《非凡守护》话剧

在安民艺术学校上演


 “爱的启蒙”阳光少年艺术团,在安民学校定福庄校区上演大戏《非凡守护》。剧本由志愿者教师王云飞原创,讲述了面对突如其来的疫情,人们相互理解、齐心协力一起抗疫的故事。孩子们在戏剧排演过程中,感知力、审美力、创造力以及语言表达能力和社会合作能力都有着明显的提升。同时,他们也将戏剧的艺术之美、情感之美传递给了更多的人,包括他们的同学,他们的家庭。



4.png


7月2日

参与北京市文化教育领域基金会

第一流动党员联合支部活动


我会党务工作者刘敏禾,参加了“伟大征程时代画卷——中国美术馆庆祝中国共产党成立100周年美术作品展”主题党日活动,进一步学习中国共产党历史,增强党员党性观念和党员意识。



5.png
6.png


7月10日-8月22日

“可爱的人儿”摄影展

在重庆·原美术馆展出


历时3个月,7所学校,300多名学生参与了阳光未来艺术教育基金会“爱的启蒙”儿童美育创新公益项目——“可爱的人儿”儿童摄影课。其中55组作品,于7月10日至8月22日在重庆原·美术馆举办的「儿童友好城市II:艺术行动者」2021O’Kids国际儿童艺术节中展出。


我会秘书长段昉说,许多孩子第一次把镜头对准了每日默默为家操劳的父母,明白了大人们的努力是因为爱,孩子们带着感情拍出的照片是一份给父母爱的礼物。增进人与人之间的情感连接是“爱的启蒙”美育创新公益项目非常重视的教育目标。


“可爱的人儿”是指那些在困难面前,努力坚韧而心里明亮温暖的人。在疫情持续的全球危机下,基金会策划开展这样的主题活动,是想让孩子们从小思考应该如何对待困难。



7.png


7月16日

参与北京市文化教育领域基金会

第一联合委员会活动


我会党员、秘书长助理杨玄典参加“学习航空史建功新时代”党史学习专题党日活动。参观民航博物馆,学习党史党课。



8.png

7月20-26日

采用最新开发的“教学效果评价系统”

对2021年春季学期学生作业进行评分


我会教学部组织“爱的启蒙”项目教学专家首次采用最新开发的“教学效果评价系统”对2021年春季学期抽样收集2600多份学生作业进行了作业评分。此系统具有科学性和创新性,提高了作业评分的效率。此次评出优秀作品400幅,占比约15%,特优作品(获奖作品)100余幅。整体的评价结果与上学期比较,优秀率明显提升,一定程度反映了“爱的启蒙”课程教学有显著积极效果。


9.png


10.png



7月24日

“艺启未来”

在第七届反贫困与儿童发展国际研讨会上

展示介绍


由国务院发展研究中心指导,中国发展研究基金会主办的第七届反贫困与儿童发展国际研讨会在京召开,会议主题为“投资儿童实现可持续繁荣发展”。来自政府、学界、国际组织以及多家爱心企业和公益组织代表近三百人参加此次会议。阳光未来艺术教育基金会秘书长段昉、秘书长助理杨玄典受邀参会。会议高度肯定新时代中国反贫困和儿童发展等取得的系列成就,以“爱的启蒙”儿童美育内容为核心的“艺启未来”——中意慈善家族儿童美育项目,作为重要案例,在主会场进行展示并在多个宣传资讯中向与会来宾详细介绍。



11.png

12.png


7月29日

“爱的启蒙”艺术之旅

遇见安迪·沃霍尔


阳光未来艺术教育基金会组织了一场“爱的启蒙”艺术之旅活动,来自北京朝阳区金地老君堂实验学校及协作者小店童缘37名小学生,走进北京UCCA尤伦斯当代艺术中心,参观了“成为安迪·沃霍尔”艺术大展。在这里,“看见”展现出了真正的意义——从眼睛出发,由眼、耳、大脑到心灵,构成一个完整的连接及互动。孩子们学会“重新带着思考与感受去看见日常”,感受与以往认知的不同。



13.png
14.png


7月29-30日

紧急驰援河南!


河南暴雨洪灾发生后,我会立即开展募资捐赠与救灾物资捐赠等工作,发动志愿者多渠道采购物资,联系运输,克服困难将紧急筹集的七十余万元捐赠物资交到河南省妇女儿童发展基金会手里。经过与河南省妇女儿童发展基金会的通力合作,救灾物资及时抵达新乡卫辉市汲水镇下园村。护送物资的志愿者亲眼看到村旁边的共产主义渠和卫河河水倒灌进村,最深的地方达到两米,整个村的村民全部都撤出来了,住在安置点或者亲戚家,确认了送过去的帐篷、行军床、蚊香、蚊帐正是他们急需的物资。





关于我们

阳光未来艺术教育基金会是由杨澜女士发起创立,经北京市民政局评定的4A级私募基金会。倡导以艺术教育为载体,致力于促进儿童美育发展。面向资源较为匮乏的儿童青少年群体,培养具有积极情感、创新能力、审美品位和人文素养的下一代。


关于“爱的启蒙”儿童美育创新公益项目

“爱的启蒙”儿童美育创新公益项目,以“爱的启蒙”为主题,以艺术教育为手段,以情感教育为主线,提升儿童的情感素质、艺术素养及技能,促进儿童的全面发展。该项目由阳光未来艺术教育基金会总体策划设计、组织研发和总体运作,主要面向义务教育阶段的6-15岁学生,优先面向教育资源匮乏群体。


战略合作伙伴

老牛兄妹基金会 、东润公益基金会


加入我们的志愿者团队

阳光未来诚挚邀请热心公益和教育的朋友加入志愿者团队,请将您的个人信息发送至info@sunfoundation.org.cn  我们的志愿者管理部门会尽快与您联系。