项目动态
首页>我们的项目>项目动态
爱如春风唤新绿|“爱的启蒙”三月活动掠影
发布时间:2021-04-13 发布人:阳光未来艺术教育基金会




01

“爱的启蒙”儿童美育课全面开课



三月“爱的启蒙”美育课活动在北京、成都、河北、青海的打工子弟学校和乡村学校如期开课。去年开学的遥遥无期还记忆犹新,今年的顺利开课让学校的老师们想要欢呼了!



图片.png

河北徐水——高林村小学《过年才有的事》


图片.png




青海乐都——磨台中心学校 《家乡的老房子》





图片.png


四川成都——成都市胜西小学 高坎校区《我的玩偶会说话


图片.png


四川成都——蜀辉实验小学《未来的生活



02

赴河北雄安新区交流座谈


图片


受河北雄安新区管委会公共服务局邀请,2021年3月15日,来自首都的两家知名社会组织——“阳光未来”秘书长段昉和“北京协作者”主任李涛一行六人,与雄安新区管委会公共服务局高立春局长、马俊达副局长、夏韶华副局长等领导就教育、养老、资源对接等工作,进行了深入交流。
高立春局长就新区现阶段社会组织的培育、发展等工作做了重点介绍,同时肯定了发挥首都社会组织及优秀项目优势支持新区发展这一工作的重要性,并表达了进一步推进合作的期望。
局领导听取了“阳光未来”发起的“爱的启蒙”儿童美育创新公益项目运营经验,“阳光未来”段昉秘书长表达了基金会积极响应党中央、国务院“加强美育的社会资源供给”的重要精神,将儿童美育教育的优势资源、创新内容与成熟的项目经验引进到雄安新区的乡村学校的意愿。

北京市社会组织发展中心的运营方“北京协作者”李涛主任也就推动首都社会组织与新区社会组织合作,包括针对新区需求开展资源对接活动,推动优秀项目引进雄安的合作方式进行了交流沟通。

03

参展“无尽的我”乡村儿童美育艺术展



图片



“爱的启蒙”美育课的学生作品参展《无尽的我》乡村儿童美育艺术展。
祝贺王博毅老师!祝贺青海乐都区磨台中心学校——我会联合执行的“艺启未来”公益项目的赋能学校。

04

召开组织生活会和民主评议会


3月31日,北京市文化教育领域基金会联合党委第一流动党员联合党支部在我会召开组织生活会及民主评议会。

图片


2021年的项目活动将在四月陆续启动。感谢所有支持和参与“爱的启蒙"的合作伙伴和志愿者们,欢迎大家继续关注,一起加油~~


战略合作伙伴

老牛兄妹基金会、东润公益基金会

       

关于我们

阳光未来艺术教育基金会是由杨澜女士在北京注册成立的基金会。基金会倡导以艺术教育为手段解决社会问题,以艺术教育为载体,致力于促进美育发展。优先面向资源较为匮乏的儿童青少年群体,培养具有积极情感、创新能力、审美品位和人文素养的下一代。

我们相信:人的价值,没有贫富,只有丰富。


关于“爱的启蒙”儿童美育创新公益项目

“爱的启蒙”儿童美育创新公益项目,以“爱的启蒙”为主题,以艺术教育为手段,以情感教育为主线,提升儿童的情感素质、艺术素养及技能,促进儿童的全面发展。该项目由阳光未来艺术教育基金会总体策划设计、组织研发和总体运作,主要面向义务教育阶段的6-15岁学生,优先面向教育资源匮乏群体。




的价值 没有贫富 只有丰富