项目动态
首页>我们的项目>项目动态
分离的日子里,你可曾画下相见的一天
发布时间:2020-09-05 发布人:阳光未来艺术教育基金会

思念在心的愿景里

图片

刘官民、曾一:我很想念你们。假如疫情过后能见到你们,我们一起去游乐园,一起坐旋转木马……   

                               ——徐鑫 2020年3月5日

图片

荆位华、刘宇、包子、张馨予:期待见到你们,我们又可以一起在学校里畅快地玩耍。

                            ——张涛 2020年3月20日

图片

胡萝卜和小月亮:疫情结束后,我最想和你们一起玩捉迷藏。              

——陶志怡 2020年3月19日

图片

小伊:咱们两个多月没见了,我想发明一个像书本一样的工具,把书打开我就到你家了,并且有消灭细菌的喷雾。把细菌打跑以后,我们就可以在马路牙子上尽情的奔跑,耍自己做的铁圈圈!           

                              ——小瑶 2020年4月10日

图片

爷爷、奶奶:很久不见,我很想念。假如疫情过后能很快见面,我希望和您们一起喂鸡。

                            ——姚新然 2020年3月19日








这些水彩画的小作者都是“爱的启蒙”儿童美育创新公益项目中受益的孩子们。他们在“爱的启蒙”儿童美育课上逐渐养成了用绘画记录生活,表达情感的习惯。

在今年漫长的疫情隔离生活里,许许多多的同学们在老师的鼓励下,拿起了画笔,用他们天马行空的想象,表达了他们的思绪,把和同学朋友、老师亲人相见的一天画了出来。

图片

这正是“爱的启蒙”儿童美育课一直以来的初衷——通过艺术的启迪,让孩子们发现爱,表达爱,让所有的孩子都有机会享受精神生活带给人生的愉悦。

图片
图片

支持“爱的启蒙”

10元资助乡村儿童一堂美育课


图片

我们在腾讯99公益日发起了“爱的启蒙乡村美育课”项目,想把“爱的启蒙乡村美育课输入到青海贫困地区的乡村小学。那里虽然有了明亮的教室,但教师资源匮乏、教学质量差。学校现在最急需的是输入优质的教学内容和先进的教学方法。

我们想通过99公益日这一年度公益盛会,发挥大家的力量,为青海省贫困县5所乡村学校的1000个孩子筹集资金,让每个孩子享受一年40节的优质美育课。

10元钱买不了一杯奶茶、看不了一场电影,但能资助一个孩子上一节“爱的启蒙”儿童美育课,能够让贫困地区的儿童也有机会享受优质教育,从小培养孩子们发现爱和美的眼睛。

如果你也对教育发展充满热情,愿意用行动践行爱,请支持“爱的启蒙”,10元资助乡村儿童一堂美育课。

记得在9月7、8、9日的上午9:00点击【阅读原文】或扫描下方二维码,进入“爱的启蒙乡村美育课”项目进行捐赠,将有机会获得腾讯公益的配捐,让您的善款加倍。

图片



战略合作伙伴

老牛兄妹基金会、东润公益基金会

       

特别鸣谢

指导老师

龚瑜 秦明智

邓千 何莎莎 华明溪 胡晴雨 媛媛 梁宁 刘小玉 

 小岚 王娇娇 王晶晶 王晓娇 王新新 

吴佳钰 谢鑫 严海忠 霖澜 张爽 子轩 周丽君

执行统筹伙伴

北京市协作者社会工作发展中心

成都汇智社会服务中心

江西省协作者社会工作发展中心

南京市协作者社区发展中心 

青岛市协作者社会工作发展中心

珠海市协作者社会工作教育推广中心 

参与学校

北京市朝阳区博文学校

北京市朝阳区金地老君堂实验学校

北京市石景山区水泥厂小学

河北省保定市徐水区东釜山乡釜山小学

河北省保定市徐水区户木乡德山三街小学

河北省保定市徐水区高林村镇白塔铺小学

河北省保定市徐水区高林村镇高林村小学

河北省保定市徐水区正村镇于坊小学

四川省成都市彩虹小学

四川省成都市鼓楼小学

省成都市康河小学

四川省成都蜀辉实验学校

四川省成都市胜西小学高坎校区

四川省成都武侯区光明实验学校

四川省成都西蜀实验学校

参与创作学生

陈佳琪 陈瑶瑶 冯之颖 冯紫涵 范雅珺 付利颖 付梦瑞 付鑫滢 高玉贺 何雨歆 胡祥宇 黄齐旭 黄新睿 黄芯怡 蒋先乐 李慧美 李静怡 李九如 李俊皓 李强 李泉丰 李若彤 李文诗 李晓楠 李雅慧 李园涛 梁文彬 林旗 刘声艳 刘婷婷 刘小蕊 刘忆萱 刘跃杰 孟欣怡 齐依然 秦嘉嘉 冉豫 任洪瑜 税纽 宋禹澎 苏峰 苏若新 苏偌 苏锡梓 苏照明 陶志怡 涂心语 王宏华 王世娜 王子祥 伍文玲 武佳轩 武萌萌 武天羽 吴泽慧 谢文博 熊海岚 徐晨雨 徐杰 徐思致 徐鑫 严茁雅 杨世强 杨紫柔 姚宁 姚新然 阴紫菡 袁春明 张韩 张涛 张馨悦 张艺涵 张玉莹 周雯静 周鑫宇 朱桂娴 朱庆漪 朱雅兰 祖昊君 

关于我们

阳光未来艺术教育基金会是由杨澜女士在北京注册成立的基金会。基金会倡导以艺术教育为手段解决社会问题,以艺术教育为载体,致力于促进美育发展。优先面向资源较为匮乏的儿童青少年群体,培养具有积极情感、创新能力、审美品位和人文素养的下一代。

我们相信:人的价值,没有贫富,只有丰富。

关于“爱的启蒙”儿童美育创新公益项目

“爱的启蒙”儿童美育创新公益项目,以“爱的启蒙”为主题,以艺术教育为手段,以情感教育为主线,提升儿童的情感素质、艺术素养及技能,促进儿童的全面发展。该项目由阳光未来艺术教育基金会总体策划设计、组织研发和总体运作,主要面向义务教育阶段的6-15岁学生,优先面向教育资源匮乏群体。


的价值 没有贫富 只有丰富