项目动态
首页>我们的项目>项目动态
每个孩子的爱都是“银河”里最亮的星〡《平凡的爱》儿童绘本作品展正在展出
发布时间:2020-05-22 发布人:阳光未来艺术教育基金会

640.webp.jpg

即使戴着口罩,孩子们依然在笑,

有爱的世界,可以战胜一切。


展览主题

《平凡的爱》百名儿童眼中的“疫情世界”儿童绘本作品展

展览地点

北京·银河SOHO D座中庭

(北京市东城区南竹杆胡同2号,近地铁2号线朝阳门站)

展览时间

2020年5月18日-6月14日

 

“一切都会变好。”这是在《平凡的爱》儿童绘本作品展上参观者留在留言板上的祝福,打动他们的是来自乡村和打工子弟学校孩子们的一幅幅作品,让原本忙碌的银河SOHO流动着不一样情感。

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

俯视整个展览就像“银河”里一颗璀璨的星,安静又明亮地闪烁着。

 

640.webp (3).jpg

展览的外部空间展现了孩子们对病毒及疫情环境的最初感受。


640.webp (4).jpg

外部空间视觉冲击强烈,吸引了大小朋友前往~


640.webp (5).jpg

内部空间通过五个主题,描绘疫情儿童眼中发现的许许多多珍贵的情感,深入其中,体验孩子们的观察与发现,能引发我们对“疫情影响”的多元思考。

640.webp (6).jpg

至暗时向儿童一样,去发现能让我们剥离混沌,走向光明的那些光亮点。

 

640.webp (7).jpg

妈妈,我想和这些勇敢的人在一起!


当观展者在外部空间经历了对“疫情”的恐惧与焦虑,进入其内部后,就会发现了“疫情”的另一面。

 

640.webp (8).jpg

经历了疫情期间的困难时刻,才能真正感受到那些平日里被我们忽视了的平凡的爱。


640.webp (9).jpg

踮着脚尖,写下观展留言——我们称这场疫情为“美丽的印记”吧。

      

640.webp (10).jpg

留言板收到很多观众的留言。

 

640.webp (11).jpg

孩子总是会好奇的问:“妈妈这是什么呀?”妈妈也会耐心地把画上的故事讲给孩子听,也提醒我们去铭记那些曾被我们遗忘的“平凡”。

 

640.webp (12).jpg

喜欢的都要拍回家~

 

640.webp (13).jpg

《想念你》主题区的作品,一定会让你想起那些因为疫情,相隔未见的朋友。

 

640.webp (14).jpg

尽管那段紧张的疫情时期已经过去,但是经过孩子的视角,让我们重新记忆,那些曾感动我们的“平凡的爱”。

 

《平凡的爱》百名儿童眼中的“疫情世界”儿童绘本作品展在北京的银河SOHO展出,展览从5月18日持续到6月14日,如果你想回味这段特殊的时光,感受许许多多特别的情感的,那就来吧,静静的呆上一会儿,想想那些因为疫情我们错过的,失去的和意外收获的……