项目动态
首页>我们的项目>项目动态
最好的礼物是你愿意去了解孩子眼里看到的世界|《平凡的爱》儿童绘本作品展欢迎大朋友们为孩子们加油!
发布时间:2020-06-02 发布人:阳光未来艺术教育基金会

朱雅兰小朋友:

你的奶奶真了不起!向她致敬!你画得真好,继续加油!

杨澜

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

四川省成都市蜀辉实验小学的朱雅兰同学在6.1节收到了杨澜阿姨的祝福,而且是在她画的《平凡的爱》制成的明信片背后,意外的惊喜让她笑逐颜开,她已经迫不及待要回家和奶奶分享了。


640.webp (2).jpg

杨澜说:“《平凡的爱》就是每一天,在每一个普通人的生活当中都有爱,我们要去找到它,并且把它表达出来。”


严茁雅小朋友:

疫情无情人有情,你的爱给世界带来温暖。祝福你幸福长大!绘画可以陶冶情操,愿你成为画家。

刘福清 

640.webp (3).jpg

 中国慈善联合会刘福清副会长专程来看《平凡的爱》儿童绘画作品展,为打工子弟和乡村学校的孩子们加油!


640.webp (4).jpg

河北省保定市徐水区的高林村小学一下课,伙伴们都抢着要看明信片,严茁雅当宝贝一样小心翼翼的保护起来,生怕伙伴们弄坏了!


中国慈善联合会刘福清副会长的观展感言

刘福清:“我看到‘爱的启蒙’儿童美育创新项目的展览非常感动。你们做的这个儿童抗击疫情的项目特别有创意,让这些孩子在恐惧、无助中,更深刻地体会到家人的爱,亲情的爱,还有社会对他们的爱。这个项目对他们一生都会有至关重要的影响,丰富了这些孩子的精神生活,同时培养了他们高雅的艺术情操。

我想不管他们是打工子弟的孩子,还是乡村的孩子,他们未来都将获得社会最好、最公平的发展机会,我希望有更多人来参观,有更多的人看到‘新冠疫情’期间百名儿童的创作,表达的他们的情感和心里话。 ”


张艺涵小朋友:

好好学习,攻克新冠肺炎,靠你们。

吴键

640.webp (5).jpg

中国教科院体艺卫研究所吴键所长在给《平凡的爱》小作者们写明信片。


640.webp (6).jpg

蜀辉实验小学的张艺涵收到的寄语是鼓励,也是期盼,她在心里暗暗下决心,以后要成为一个优秀的医生。


640.webp (7).jpg

中国教科院体艺卫研究所吴键所长来到北京银河SOHO《平凡的爱》儿童绘画作品展现场,认真地拍下一幅幅孩子们的作品。


中国教科院体艺卫研究所吴键所长在《平凡的爱》儿童绘画作品展的观展感言

吴键:“通过孩子的作品可以清晰透视出‘抗疫’过程中他们心里的变化和成长,可以看到他们的恐惧和对自己亲人的爱、对社会的爱、抗疫取得阶段性胜利以后的欣喜。孩子们心目中的病毒还是很灰暗、凶狠、可怕的,他们通过绘画这种方式很好地把压力释放出来,可见艺术是疏解情绪很好的手段。”


亲爱的冯紫涵小朋友:

今天在北京展览现场,我看到了你画的与妈妈告别的画,你说:“如果我是她的孩子,该多么不舍得妈妈走啊”,深深打动了我,因为我看到了爱与真实,谢谢你!祝你和家人幸福安康!

李涛

640.webp (8).jpg

北京市协作者社会工作发展中心李涛主任在《平凡的爱》儿童绘画作品展上在给小作者写明信片


640.webp (9).jpg

西蜀实验小学的冯紫涵收到了两张明信片,这个儿童节,所有的小伙伴都很羡慕她~


北京市协作者社会工作发展中心李涛主任看了《平凡的爱》儿童绘画作品展的感言

李涛:“这个展览触动我最多的就是爱和真实,无论孩子表现的恐惧或乐观,背后都隐藏着一种纯真的爱,包括对家人、邻居、医生,孩子的爱用很纯真的艺术手法表达出来。

同时,也体现了基金会对孩子想法、感受的尊重和承认,给予他们表达心声的权利。”


640.webp (10).jpg

基金会理事长杨澜说:“从这个展览中,我们能够看到普通人的付出。孩子们能够发现生活中的爱,我觉得这个就是我们说的情感教育,不仅仅是美术教育,而且是情感教育,是爱的教育。”



展览主题

《平凡的爱》百名儿童眼中的“疫情世界”儿童绘本作品展

展览地点

北京·银河SOHO D座中庭

(北京市东城区南竹杆胡同2号,近地铁2号线朝阳门站)

展览时间

2020年5月18日-6月14日

《平凡的爱》百名儿童眼中的“疫情世界”儿童绘本作品展正在北京银河SOHO展出,如果你也想来感受孩子们的绘画带来的治愈能量,“星星们”正在“银河”中等你哦~