项目动态
首页>我们的项目>项目动态
让奇迹发生,愿美梦永存丨“爱的启蒙——艺术之旅”暑期观影活动 电影《奇迹男孩》剧照 “如果你能看透每一个人的心,就会知道,没有人是普通的,每个人都值得大家站起来为他鼓一次掌
发布时间:2019-07-05 发布人:阳光未来艺术教育基金会

1.jpg

电影《奇迹男孩》剧照

“如果你能看透每一个人的心,就会知道,没有人是普通的,每个人都值得大家站起来为他鼓一次掌。


当影片《奇迹男孩》接近尾声,小主人公奥吉在经历成长与蜕变后说出了这句独白。

 

而此时坐在大荧幕前,来自北京市朝阳区博文实验学校一至三年级的小朋友们,在两个小时的观影体验后,或许被片中的温暖激起了心中波澜,不自觉地从座位上站起,现场响起了热烈的掌声。

 

2.jpg


“希望小男孩脸上的伤疤可以好起来。


“电影很好看啊!


“我觉得这部影片很让我感动。


影片结束后,现场的小观众们谈到了他们的感受。


 3.jpg


电影《奇迹男孩》讲述了一个10岁男孩的故事,由于先天性的面部畸形,男孩奥吉看起来与周围的孩子们格格不入,但家人的亲情、同学的友情温柔抚慰了他。渐渐地,奥吉学会用积极乐观的态度面对命运,并以同样的方式,将善意与温暖播撒给身边的人。

 

4.jpg


奥吉的成长与蜕变,正如阳光未来艺术教育基金会对于每个孩子的美好祝愿一样,在善意与温暖的环境下长大,经历挫折却仍然相信美好。

 

虽然生活总有不完美,但每个孩子都闪闪发光,生命本身就是一场奇迹。




11.jpg


与此同时,博文实验学校四年级和五年级的学生,欣赏了美轮美奂的芭蕾舞剧影像《胡桃夹子》,一同见证了玛丽和王子精彩纷呈的童心美梦。

 

112.jpg

芭蕾舞剧《胡桃夹子》剧照

 

《胡桃夹子》是世界上最优秀的芭蕾舞剧之一,享有“圣诞芭蕾”美誉。芭蕾舞剧影像《胡桃夹子》由莫斯科大剧院芭蕾舞团首席舞者安娜•尼库丽娜与丹尼斯•罗德金联袂主演,柴可夫斯基辉煌的音乐,在他们的演绎下焕发出无穷魅力。

 

小观众们聚精会神地观看着影像,被洋洋盈耳的旋律、曼妙多姿的舞蹈、精彩动人的故事情节所深深吸引。


演员们在舞台上诠释的角色深深打动了小观众们,观影结束后,伴随着绚丽多姿的场景和演员的谢幕,孩子们不由自主地报以热烈的掌声。


113.jpg

 

影像放映结束后,活动负责人组织了提问互动环节,或许孩子们无法完全理解而不一定回答正确,但是现场气氛生动热烈,积极参与问题抢答。


这样一个充满童话色彩的故事,让孩子们第一次接触了芭蕾舞艺术,在美轮美奂的舞蹈仙境中,拉近了与高雅艺术的距离,滋润着内心世界,充分领略着舞蹈艺术的魅力。



114.jpg115.jpg116.jpg


观影结束后,孩子们在老师和志愿者的护送下踏上归程,结束了今日的艺术之旅。 

 

温暖向上的《奇迹男孩》,百年经典《胡桃夹子》,守护着小朋友们内心的纯真,在炎炎夏日之中点缀着不一样的艺术之梦。

 

11111.jpg


更多观影活动


5月, “爱的启蒙——艺术之旅”观影活动,邀请北京市石景山区水泥厂小学、成都市鼓楼小学、成都市万春小学、成都市康河小学、成都市彩虹小学、成都市西蜀实验学校、成都市光明实验学校、成都蜀辉实验学校等共计1200多名师生,观看了电影《海蒂与爷爷》以及《一条狗狗的使命2》。