项目动态
首页>我们的项目>项目动态
王振耀:“爱的启蒙”是中国人要上的大课 | 阳光益友元旦寄语
发布时间:2018-01-02 发布人:阳光未来艺术教育基金会

题图.png



阳光未来艺术教育基金会理事王振耀

元旦寄语:爱的启蒙是中国人要上的大课





深圳国际公益学院院长  

阳光未来艺术教育基金会理事  王振耀


王振耀:我们需要一种大爱,这个大爱需要化为孩子们整个一种实实在在的教育,如果艺术能和大爱结合起来,能够化为情感,这是一个民族综合素质提升的基础性工程。


杨澜.png吴征.png章泽天.png张兰.png谢其润.png万捷.png马超.png隆重伟.png





亲爱的益友们,元旦快乐


一元复始,万象更新。


转眼间,阳光未来艺术教育基金会已经4岁了,过去的四年间,我们忘不了为艺术教育奋斗的每一个日夜;我们忘不了在爱的启蒙下成长的每一个孩子,过去的四年里,基金会和他们一起成长,共同进步。


一路走来,教育创新的路有希望,也有很多挑战,我们庆幸身边有社会各界志同道合的益友们同行,因为你们的陪伴和鼓励,这份爱才能坚持下来。


2018,带着益友们的信念与期盼,爱的启蒙,再度出发。



“爱的启蒙”艺术教育示范项目


2017年,参与阳光未来“爱的启蒙”儿童艺术课程、阳光少年艺术团、艺术教师种子发展计划、艺术之旅等公益项目的学校达到95所,受益教师达285人,逾11891名缺少机会的儿童青少年得到艺术教育的滋养。


20160105-BJ-SUN-ZF8750.jpg

“爱的启蒙”儿童美术课——树仁学校皮影戏

20151022-BJ-SUN-ZF0993-M.jpg

图片1.png

“爱的启蒙”艺术教育示范校培训现场


阳光未来艺术之旅



2017年的艺术之旅项目,我们为更多的流动儿童群体和其父母提供艺术观摩的教育机会,帮助孩子走进博物馆、美术馆和其他艺术机构和场馆,拓展孩子接触和了解艺术的渠道,切身体会艺术与社会生活的关系,预计全年项目将惠及北京、南京、成都三座城市30余所学校师生约10000人。


阳光未来艺术教育基金-阳光艺术之旅105.jpg

阳光艺术之旅——走进国家剧院感受经典之美

24.jpg

SAP志愿者参与阳光艺术之旅——故宫博物馆课程

13.jpg



阳光少年艺术团



2017年的艺术团项目,基金会总结以往经验,继续在“爱的启蒙”艺术教育平台中,提供师资训、演出等机会,促进儿童团队配合和团队协作能力提升。在今年的项目中基金会还制定艺术团准入、准出机制,并根据此机制对现有艺术团和新艺术团进行评估和筛选,使艺术团能够最大限度的发挥资源优势。2017年受益人数达232人,其中教师15人,学生217人,受益人次达9204人次。


160429850209997066.jpg

黄村二小艺术团演出《花蛤蟆》

XYI_2130.JPG

红莲学校艺术团演出《南亚风情》




特别鸣谢:

战略合作伙伴

老牛兄妹公益基金会




人的价值  没有贫富  只有丰富



关注,也是一份公益心