项目动态
首页>我们的项目>项目动态
为爱“打call”,为艺术教育助力 | 阳光未来益友天团鼎力支持“We Are The Children”慈善晚宴
发布时间:2017-11-14 发布人:阳光未来艺术教育基金会

题图.jpg

11月4日是一个初冬里温暖但特别堵车的日子, “We Are The Children”公益主题慈善晚宴在这天举行。这个以“我们心中的孩子”命名的大型公益活动今年是第二届,三个月前定下的日子,临近时发现无可避免地与一些隆重的活动撞车了。

朱军秋微修过.jpg

就是在全年活动季繁忙的档期里,11月4日傍晚“We Are The Children”慈善晚宴如约迎来了160位来自全国各地的贵宾:万科集团公益基金会理事长王石从深圳专程而来,正大制药集团总裁郑翔玲女士、正大谢其润小姐从香港专程而来,78岁的捐赠艺术家鸥洋老师和义务拍卖师张晓玲都是从广州来,阳光未来艺术教育基金会理事蒋昌建从上海赶来;来参加活动的还有许多是一家人:泰康保险集团股份有限公司董事长兼CEO、中国嘉德创始人陈东升和东润公益基金会理事长孔东梅夫妇,鸿坤集团高级合伙人、优客工场创始人毛大庆一家三口,捐赠艺术家张志坚夫妇,捐赠艺术家卢征远夫妇,阳光未来艺术教育基金会的理事长杨澜更是带了全家人,父母亲大人、先生、女儿都来了;这样出钱又出力的活动还有一些回回都来站场的热心肠:纪录片策划出品人、演员柯蓝,作家秋微斩钉截铁说一定来,俏江南创始人张兰、雅昌文化集团董事长万捷不管多忙每次都在,在活动季里的歌手吉克隽逸带着一首《即刻出发》表达自己参与的意愿,京东公益基金会荣誉理事长章泽天很早就定下了时间。


陈东升孔冬梅.png

陈东升先生和孔东梅女士

郑翔玲修.jpg

郑翔玲女士和谢其润小姐


整场3个小时的会场是火热的,因为这是一场爱的聚会,所有人都因爱而来,为爱赴约。活动中既有阳光少年艺术团孩子们的汇报表演,也有阳光未来“爱的启蒙”艺术教育公益项目的介绍,义拍环节展示了爱心艺术家的捐赠作品,品牌捐赠产品,以及首届“青创杯”获奖捐赠作品,来自全国各地乃至海外的社会各界爱心人士专程赴约,通过捐赠桌席、义拍认捐的方式声援以“促进人的全面发展”为目标的教育理念,支持阳光未来“爱的启蒙”艺术教育公益项目的持续开展。    

     


艺术家为爱献宝



此次活动得到许多艺术家们的鼎力支持,他们不仅捐出了自己用心血创作的作品,很多艺术家更是不远千里赶来出席活动,现场亲自解读作品的内涵,为活动加油助威。


吴为山.JPG

中国美术馆馆长吴为山

冯放张志坚.png

北京电影学院当代艺术研究院执行院长冯放(左)、鲁迅美术学院张志坚教授(右)都为义拍活动捐赠了心爱之作。


捐赠艺术家卢征远说:“这是一份用羽毛和汉白玉雕塑的枕头,一块坚硬的石头,把它雕得柔软。放到今天的场合,我觉得爱心对每个人来说都是轻盈洁白的羽毛,但是汇集起来,可以把坚固的石头变得柔软。” 


卢征远.png

卢征远介绍他捐赠的作品——《过去的即将到来》。

吴少英黄西.png

捐赠艺术家吴少英和著名脱口秀演员黄西一起助拍。


到场支持出席活动的捐赠作品艺术家有:鸥洋、冯放、张志坚、许振、南方、卢征远、吴少英,阎丽珍以及郑路的夫人孙艾思。




为了孩子们,我卖萌!



阳光未来艺术教育基金会的益友们热情洋溢,组成超强助拍阵容:万捷、柯蓝、蒋昌建、张兰、毛大庆、水皮、王石、黄西、张慧雯纷纷上台助拍,施展浑身解数,表现神勇拼搏。


王石.jpg

王石搭档黄西、张慧雯,志在必拍!


张兰水皮毛大庆.png张兰、毛大庆、水皮助拍组合欢乐开场。


柯蓝2.jpg

柯蓝搭档蒋昌建,“侠女一姐”加“最强大脑”hold住全场。


万捷.png

万捷担任助拍师,他的解读让作品大放光彩。

陈秋途.png

认拍人和艺术家因公益相识,共同为教育贡献力量。

柯蓝1.jpg

秋微号召认领阳光未来“爱的启蒙”艺术教育公益项目,立即得到柯蓝、杨婷、练练等姐妹的热烈响应。




益友天团为爱“打call”


王石率先拍得全场第一件拍品,现场举牌从此掀起竞价旋风,认拍热烈踊跃,大家都想贡献一份爱心和力量,每件拍品均以高价竞得。

王石2.png

王石为公益“献身”,称赞本次活动餐食节俭,倡议企业家节制生活消费,节省下的钱捐给社会。

谢其润修.jpg

谢其润小姐从鸥洋女士手中接过《小昆虫看世界》。

正大谢其润小姐特意拍得《小昆虫看世界》,她说这里有一个特殊的缘分,因为正大集团在海外也被称为卜蜂集团,其吉祥物就是蜜蜂。正大时常用蜜蜂精神来激励企业应该担负的社会责任。

章泽天.png

章泽天分享了自身成长和支教的经历支持艺术教育,并现场认捐,以实际行动助力公益事业。


吉克隽逸.png

多次助力慈善公益活动的吉克隽逸也来到了现场并献唱《即刻出发》,用歌声诠释“唯有爱和艺术不可辜负”。


蒋昌建.png蒋老师竟然有化身迷弟的时候,国标站姿跟拍心中的益友爱豆。、

王石张兰蒋昌建.png陈秋途 (2).png

毛大庆.png马超.png李厚霖.png庄华.png柯蓝小伙伴.png

拍卖师.JPG

拍卖师张晓玲义务主持拍卖环节。

艺术家.jpg

cathy.png

艺术家颁奖.png

出席此次活动的捐赠艺术家们从中国美术馆馆长吴为山和阳光未来艺术教育基金会理事长杨澜手中接过捐赠荣誉奖杯。

项目认领.png

“爱的启蒙”种子教师发展计划项目认领爱心人士合影留念。


在全场各界爱心人士的共同努力下,本次活动现场举拍总额达到一千二百余万元,基金会收到的捐赠款将全部用于在教育资源缺乏的儿童青少年群体中开展艺术教育。本次活动的成果体现了社会各界有识之士对艺术教育公益事业的支持,也是对阳光未来艺术教育基金会首倡的“艺术教育,爱的启蒙”情感教育理念的认同和肯定。

 

基金会以促进人的全面发展为目标,以艺术教育为手段,致力于帮助缺乏机会的儿童青少年获得适宜、充足、优质的艺术教育资源。将持续开展“爱的启蒙”艺术教育公益实践活动,在教育创新和教育公平领域继续实践和探索。

 

衷心感谢为教育慷概解囊的朋友们!

衷心感谢捐赠作品的艺术家、以及所有支持阳光未来艺术教育公益项目的社会各界的益友们!

衷心感谢所有为筹备这次活动默默付出辛勤劳动的志愿者和小伙伴们!


特别鸣谢

活动认捐人

  陈秋途  隆重伟  李厚霖  马超  

毛大庆  孔东梅  万捷  王石  吴征  

谢其润  杨澜  张兰  章泽天     

      

“艺术教育 爱的启蒙”公益项目

捐赠作品艺术家

陈可  冯放  卢征远  南方  鸥洋

吴少英 许振 稀奇·向京 稀奇·瞿广慈

叶永青  尹朝阳  尹朝辉  尹朝宇 

阎丽珍  曾梵志  张志坚 

赵延斌  郑路


捐赠集体

中大中方信控股有限公司

北京证道商学教育科技有限公司

广东省广告集团股份有限公司

北京江苏企业商会

天下女人研究院爱心学员

 

“爱的启蒙”种子教师发展计划

项目认领人

   车璐  丁宇澄  柯蓝  郑翔玲  丁丽

黄西  练练  毛大庆  谭梅  王卫东

易斌  严国珠  杨婷  朱忠艳

 

捐赠个人

丁宇澄  武爱荣  范玉荣  柯蓝

    段昉  秋微  孙明洲  邢晶  丁思文

房东升  何俊  侯玉晶  胡柳  刘慧 

李玉梅  姜锡英  齐悦  苏雅梵

    宋莉  孙志耘  吴秀琴  王丹  严苓  

张莉  朱玉梅  朱忠艳  

 

品牌产品捐赠

法国娇兰  澜珠宝  玫瑰坊

生命汇  TOD’S  V-ZUG瑞族

 

首届“青创杯”

获奖作者捐赠人

白雪  陈俊江  陈欣悦  李振霞  

卢明珠  马铁亮  孙鹏  田宇  

王勃  赵田坤


活动支持单位

京东公益基金会

中国国家画院国展美术中心

北京嘉禾国际拍卖有限公司

北京省广阳光传媒有限公司

天下女人研究院


活动支持个人

翁佳铃  彭俊雄  闵丝  万捷  

秋微  李建国  田雷  黄荻  唐昊  


战略合作伙伴

老牛兄妹公益基金会



人的价值  没有贫富  只有丰富



关注,也是一份公益心