公益倡导
首页>我们的项目>公益倡导

 

基金会注重通过公益影像、大型艺术活动及公共艺术教育等方式向全社会传递艺术教育与公益的理念,汇聚社会共识。

 

2016年,基金会基于项目开展制作并推出了三部公益宣传片,从接受“爱的启蒙”艺术教育课程的打工子弟学校孩子的情感表达、和父母的互动, 打工子弟学校教师的职业境遇和他们的梦想,多角度呈现出艺术教育为孩子赋能、呵护情感成长的价值。三支公益宣传片通过线下联展、线上互动的传播,获得不同角色人群的共鸣。其中,官方微信获得多家机构转发支持,阅读量超5万;官方微博相关信息点击阅读量近千万。

 

《爱的礼物》

 

 

《我们的阳光摄影课》

 


 

《致我们亲爱的老师》

 

我是公益放映员

基金会重点策划开展了全国范围理念传播项目——“我是公益放映员”公益实践活动,通过招募公益放映员,放映关注流动儿童情感教育题材的公益纪录片《Biang Biang De》,影响更多的社会有识之士关心和帮助孩子们的情感成长。活动由基金会和中国传媒大学崔永元口述历史研究中心联合主办,杨澜、柯蓝、陈晓楠携手担任联合发起人。

活动推广的公益纪录片取材于基金会在北京郊区霍村资助的“阳光少年艺术团”瀑布戏剧公益项目,影片通过小团员的排演生活和情感成长故事,将镜头对准了我国三千多万流动儿童的内心世界。通过海报、视频等多元素,媒体、媒介等多渠道,整合线上线下资源进行推广。截止2016年11月份活动获得来自近30个省份的400多位公益放映员的支持,放映场次达到500多场,直接观影人群达2万,形成了广泛的社会关注度。基金会微博话题#我是公益放映员# 浏览量超过2700万,活动宣传片北京地铁及公交投放覆盖北京220万人次。

 

影片地址:

http://v.youku.com/v_show/id_XMTc3NjIzNjQ3Mg==.html?from=s1.8-1-1.2&spm=a2h0k.8191407.0.0